ПАРУСНАЯ ШКОЛА

+7 (499) 940-10-20
+7 (916) 922-02-88
Московская обл.
Мытищинский р-н
д. Пирогово
Парусная школа любительского плавания для всей семьи Парусная школа любительского плавания для всей семьи Парусная школа любительского плавания для всей семьи
Ведется набор в группу "Яхтинг - дайвинг" с 1 марта 2017 г., группа 6-8 человек, теория+практика!

Женщина за штурвалом

   
 

 

Женщина, управляющая яхтой? Воображению представляется молодая леди в платье в бело-синюю полоску или в купальном костюме. Она ведёт своё судно навстречу ветру, развевающему её волосы, а солнце покрывает нежной позолотой с ног до головы и дарит прекрасный загар. Каждый день - в новом городе, где её ожидают десятки знакомств, а возможно, и встреча с самой судьбой… Любая женщина сегодня может не только мечтать о чем-то подобном, но и воплощать в жизнь свои желания, находить новых друзей, участвовать в регатах и завоёвывать призы и кубки в морских соревнованиях наравне с мужчинами.

Однако стереотипное мышление предполагает, что морские просторы может покорять только сильный пол, а женщины, в лучшем случае могут находиться на борту в качестве пассажиров. К счастью, этот миф уже давно развеян. Во-первых, управлять яхтой не так сложно, как это кажется тем, кто этого никогда не делал. Необходимо пройти капитанские курсы, которые длятся, в среднем, неделю - и уже можно смело ходить под парусом.

Во-вторых, яхтинг вряд ли можно назвать опасным занятием. Само судно укомплектовано, вне зависимости от размеров и класса, всеми известными способами защиты и предметами первой необходимости, которые могут понадобиться в аварийной ситуации. К тому же, морская служба спасения - одна из самых серьёзных в мире. Спасатели располагают современной быстроходной техникой и лучшими средствами связи. И не будем забывать про неписаный морской закон: если судна получают сигнал бедствия, то они спешат на помощь, оставляя все свои дела и намерения. Всё это говорит о том, что женщина за штурвалом может чувствовать себя в полной безопасности, чтобы ни случилось.

И вот ещё несколько любопытных фактов, которые развеют последние сомнения. Капитан Людмила Тибряева несколько лет назад отметила 20-тилетний капитанский стаж, и до сегодняшнего дня она является единственной женщиной с опытом судоходства в арктических водах. Капитан Алевтина Александрова прославила своим именем Сахалинское морское пароходство. Следуя за своей мечтой, девушка ещё с учебной скамьи писала письма в мореходные училища, а также Н.С. Хрущеву с просьбой разрешить ей обучаться заветной профессии. В 15-тилетнем возрасте она выдержала строгий экзамен, медицинский отбор и стала студенткой мореходного училища. Капитан Валентина Реутова проводит свои рабочие будни, управляя рыболовным судном на Камчатке. Профессия капитана становится всё более привлекательной для девушек! В 2007 году Морской университет выпустил первую-женщину капитана нашего века: Наталья Белоконская получила диплом с отличием.

  Обобщая эти факты, отметим, что первые кругосветные гонки появились во второй половине прошлого века, и женские команды сразу же заявили о себе, заняв лидирующие позиции. Вы всё ещё сомневаетесь, что женщинам не по плечу морская стихия? Они уже давно с ней на «ты». Присоединяйтесь!

   
 
Поделиться с друзьями: