ПАРУСНАЯ ШКОЛА

+7 (499) 940-10-20
+7 (916) 922-02-88
Московская обл.
Мытищинский р-н
д. Пирогово
Парусная школа любительского плавания для всей семьи Парусная школа любительского плавания для всей семьи Парусная школа любительского плавания для всей семьи
Ведется набор в группу "Яхтинг - дайвинг" с 1 марта 2017 г., группа 6-8 человек, теория+практика!

Национальный парк Крка

Из всех хорватских рек, самой красивой, без сомнения, является река Крка. Большая часть реки и прилегающей к ней территории находится во владениях Национального Парка.
Национальный парк "Крка" - один из самых известных в Хорватии, по популярности среди туристов удерживающий прочное второе место после Плитвицких озер.
Расположен парк на территории Шибенско-Книнского региона, между городами Книн и Шибеник, на реке Крка. 
Статус Национального парка «Крка» получил в 1985 году. Площадь парка составляет 111 кв. км. Длина русла реки 72 км.
Река Крка берет свое начало у подножия самой высокой горы Хорватии – Динары (1831 м.), вблизи города Книн.
Семь удивительно красивых водопадов, с общим перепадом высот 242 метра, разбросаны на всем протяжении реки Крка. 
На правой стороне реки находится большой водопад Скрадински бук (Skradinski Buk) — один из самых красивых в Европе, который представляет собой каскад общей высотой около 45 метров. В нем сливаются воедино воды рек Крка и Чиколы. Этим необычайно прекрасным зрелищем можно полюбоваться с прогулочной тропы или со специально построенных деревянных мостиков. Скрадински Бук (Skradinski Buk) — единственный водопад, в чаше которого туристам разрешается купаться. 
Парк также отличается богатым животным и растительным миром. На его территории зарегистрировано 860 видов и подвидов растений. В национальном парке обитает 222 вида птиц, что дает ему право считать себя одним из самых крупных орнитологических заповедников Европы.
В парке можно посетить специальные экспозиции (входит в стоимость посещения парка): можно увидеть своими глазами как раньше в этой местности жили люди: мяли лен с помощью специальных станков, ткали ткани, мололи муку. 
Между каскадами водопадов, река формирует озеро с островом Висовац, на котором стоит красивый францисканский монастырь.
Великолепные виды, открывающиеся с панорамных площадок, пение птиц, аромат цветов и шум воды создадут неповторимую атмосферу и оставят незабываемые впечатления.

Поделиться с друзьями: