ПАРУСНАЯ ШКОЛА

+7 (499) 940-10-20
+7 (916) 922-02-88
Московская обл.
Мытищинский р-н
д. Пирогово
Парусная школа любительского плавания для всей семьи Парусная школа любительского плавания для всей семьи Парусная школа любительского плавания для всей семьи
Ведется набор в группу "Яхтинг - дайвинг" с 1 марта 2017 г., группа 6-8 человек, теория+практика!

Семейные морские походы

   

Морская статистика утверждает, что большинство экипажей на яхтах в Средиземном море составляют семейные пары или семьи в расширенном составе. Как распределяются обязанности на судне, кто является капитаном, а кто - матросом, члены семьи договариваются сами, потому что правил здесь нет. Хождение под парусом считается безопасным и для детей при условии, если приняты специальные меры. К примеру, можно оснастить яхту страховочными сетками вдоль палубы, а для каждого ребёнка приготовить спасательный жилет, который должен быть подобран строго по размеру. Даже в жаркую погоду настаивайте на том, чтобы ребёнок находился в жилете и всегда был в поле вашего зрения. Путешествуя с детьми, можно включить в повседневный быт элемент игры по принципу Тома Сойера, пробуждая в ребёнке любопытство. Подстрекайте ребёнка к активному участию в управлении яхтой вопросами: «Кто хочет поставить паруса?», «Кто хочет постоять за штурвалом?» и позволяйте проявлять инициативу. Но при этом кто-то из взрослых всегда должен быть рядом.

Техника безопасности очень важна во время путешествия. Поэтому ребёнка нужно заранее познакомить с судном. Требуется рассказать и показать, за что можно держаться, куда ни в коем случае нельзя заходить. Необходимо научить детей спускаться по крутому трапу, ведущему в подпалубные помещения, особенно, это касается малышей, которые часто спотыкаются. На яхте к внутреннему распорядку дня нужно относиться с уважением и беспрекословно выполнять распоряжение капитана. Договоритесь с детьми, что морское путешествие возможно только при полном соблюдении дисциплины.

Позаботьтесь о досуге ребёнка, взяв на борт как можно больше настольных игр, книжек и раскрасок, чтобы была возможность комфортного времяпрепровождения внутри яхты. На палубе ребёнка можно занять рассматриванием побережья, проходящих мимо яхт и кораблей, солнечного заката и звёзд. Практически все дети влюбляются в морские приключения и уже после первого семейного путешествия на яхте считают себя «морскими волками».


 

 
   
Поделиться с друзьями: